-
Dans mon colis direct de Chongqing, il y a un sachet qui n'a jamais atteint le placard : la préparation pour viande sauce Yuxiang 鱼香肉丝. Dès que je suis rentrée à la maison, j'ai vérifié que j'avais tout ce qu'il fallait et j'ai lancé le test.
votre commentaire -
Passer un peu de temps chez des amis, c'est bien ; cuisiner avec eux, c'est mieux. La dernière fois que je suis allée chez CharléSofi, je leur ai préparé un poulet cacahuètes-concombre et du tofu. Ils étaient bien contents, alors quand je suis revenue les voir, ils avaient prévu pour moi leur barbecue coréen maison. Comme dit Sophie "Youpiiiiiii la belle vie !!!"
2 commentaires -
Quand je ne vais pas en Chine ... la Chine vient à moi. Sy est passée en coup de vent à Bordeaux avec son équipe d'oenologues, et avant de rentrer, elle a rempli mon sac d'épices du Sichuan. Devinez qui c'est qui saute de joie? C'est Cat学生!
votre commentaire -
[mars 2015 : Restaurant du Yunnan disparu, remplacé par un chinois indéterminé]
C'est tout simplement en passant devant que j'avais repéré ce restaurant. Plusieurs indices m'avaient mis la puce à l'oreille : il affiche d'entrée "spécialités du Yunnan" / l'extérieur n'est pas clinquant / collées sur la vitrine, des photos et des feuilles A4 un peu défraîchies décrivent des plats que je ne connais pas.
votre commentaire -
J'en ai mangé dans des restaurants ; j'en ai acheté dans un supermarché chinois ; j'en ai préparé en salade. J'ai fini par vouloir en savoir davantage sur le haricot de soja caillé (en bâtonnets).
votre commentaire -
Un jour dans un restaurant de Pékin, j'ai commandé un peu au hasard un plat froid, espérant y trouver des légumes. Et j'ai eu ça :
J'ai tout mangé, c'était bon, je ne savais pas ce que c'était et je ne comptais pas rester dans l'ignorance toute ma vie.
votre commentaire -
Je vous en ai déjà parlé du 小米粥, la bouillie de millet servie au petit déjeuner dans le nord de la Chine. Et j'ai essayé d'en faire chez moi, mais jusque là, je n'avais pas réussi. Et puis il y a 10 jours ...
3 commentaires -
Une valeur sûre, une adresse ancienne en plein centre de Paris, un accueil chaleureux et une cuisine dont la qualité ne faiblit pas, des prix sans excès, des spécialités pékinoises soignées... C'est à partager d'urgence, des adresses pareilles!
3 commentaires -
Les nems, c'est très bon et on aimerait bien pouvoir s'en faire tout un repas. Mais au restaurant, ce n'est pas prévu comme ça ; en acheter tous prêts à emporter, ce n'est pas idéal, il faut rentrer chez soi en courant et les manger aussitôt et une fois sur deux, jeter son blouson imbibé de la sauce qui a coulé ; en faire soi-même?
1 commentaire -
Un week-end à Pékin, bien sûr!
Hélas cette fois, trop fatiguée, ce n'est pas moi qui suis allée faire des courses et tester d'improbables échoppes. J'ai quand même reçu de biens beaux cadeaux :
Deux livres de cuisine supplémentaires et des bonbons : elle est pas belle la vie? Ho que si!
votre commentaire