• C'est jeudi, c'est raviolis !

    Des raviolis chinois, les 饺子jiǎozǐ, il y en a tant de sortes, pourquoi ne pas les goûter tous?

    Au restaurant Raviolis à Belleville, c'est possible! A environ 5 euros pour un assiette de 15 raviolis grillés ou un bol de raviolis pochés dans le bouillon, pas de quoi se priver. Le mieux est de venir à, disons, 6 personnes.

    Moins nombreux, on ne pourra pas tout goûter : frustration....

    Plus nombreux, difficile de s'asseoir tous ensemble, ou alors il faut arriver tôt.

    Il y a les classiques au porc, les parfumés boeuf/céleri, les végétariens tofu-champignons-légumes et des accompagnements : aubergines fondantes (mais quel est leur secret? Je n'y arrive pas!), les concombres à l'ail et les pattes de poulet.

    C'est jeudi, c'est raviolis !                       Aubergines chez raviolis

    Non, ok, en vrai j'ai pas encore osé commander les pattes de poulet ; ce sont vraiment des pattes de poulet, pas un nom poétique pour des croustillants biscuits allongés. Mais si quelqu'un le fait, je veux bien une photo et un commentaire!

    Le plus important : les raviolis sont faits maison! Certains jours, en allant au fond du restaurant pour se laver les mains, on passe devant l'atelier de façonnage des raviolis. Très spectaculaire.

    Infos pratiques : 47 rue de Belleville - Paris - La sauce rouge maison dans des verres n'est pas si piquante qu'elle en a l'air...

    Carte resto raviolis

     

     

    « Servir le peuple : Soupe d'oeufsSpécial débutants : le boeuf Loc-Lac »
    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 9 Février 2012 à 22:09

    On y va quand ?

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :