• Sauce de soja claire - 生抽

    C'est la sauce soja de base, autant savoir la reconnaître.

    SaSauce de soja claire - 生抽lée, très liquide et sans arôme particulier, elle sert aux marinades, aux cuissons rapides, aux préparations sautées et à assaisonner d'une manière générale. Un basique du placard, à acheter en grande bouteille sans hésitation.

    En Anglais, elle s'appelle light soy sauce, en Chinois 生抽(shēngchōu), mais en général, sur l'étiquette figure en très gros 生抽王, sauce de soja claire supérieure.

    (Si quelqu'un m'en trouve de l'inférieure à Paris, je ferai volontiers une dégustation en aveugle.)

    Evidemment à ne pas remplacer par une quelconque sauce de soja japonaise sucrée sous prétexte qu'il en reste du dernier repas à emporter du yakitori local! Rien à voir.

     

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  • Commentaires

    1
    Steph
    Dimanche 4 Septembre 2016 à 09:22
    Bonjour,
    Par quoi peut on la remplacer car je n'en trouve pas dans mon coin ?
    C'est pour une marinade des travers de porc
    Merci
      • Dimanche 4 Septembre 2016 à 20:54

        Bonjour Steph,

        pas facile comme question! Pour une marinade de travers de porc, j'essaierais bien de mettre de la bière, pour le côté "céréale fermentée" en commun avec la sauce soja. Ce sera pas pareil, mais à mon avis, ce sera bon :-p

        N'hésite pas à faire un retour sur tes expériences culinaires en tout cas,

        à bientôt

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