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Ready made 1 : perles de coco
J'aime beaucoup les perles de coco, surtout celles farcies à la cacahuète et au sésame. Malheureusement, quand on commande des boules de coco dans les restaurants on a rarement le choix, et la plupart du temps, ce sont des perles à la crème d'oeufs qui sont servies. Quant à les faire soi-même... J'ose pas! Solution : j'en achète des surgelées au super marché asiatique.
Le principal intérêt (outre le faible coût et la disponibilité constante), est de pouvoir choisir la variété, cacahuète pour moi, crème d'oeufs pour les enfants :
Dans la même gamme, il y aussi une variété à la pâte de haricots rouges : chacun ses goûts, n'est-ce pas? Il y a bien sûr aussi plusiers marques, je ne recommande pas celle-ci plus qu'une autre, à vous de chercher celle que vous préférez.
Un coup d'oeil sur les ingrédients, outre la farine de riz et la noix de coco (normal), révèle la présence de saindoux (?), et de sirop de sorbitol E420ii. Additif assez habituel, pas excellent à haute dose, mais si vous ne mangez pas les douze boules coco d'un coup, vous ne devriez pas en souffrir.
Donc préparation ultra-simple : sans décongélation, on installe la quantité désirée dans un panier vapeur, sur du papier sulfurisé pour éviter qu'elles collent :
Dix minutes à la vapeur et hop c'est prêt, 就好了!
Bon, c'est pratique, mais pas très sérieux : je vais essayer de trouver une recette pour en faire moi-même. En variant les garnitures, comme dans ce snack vietnamien où ils en font au Nutella, par exemple.
Tags : boules coco, ready made
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