• Oeufs durs sauce soja

    Les oeufs durs, c'est bon mais ça fait un peu nul, un peu ordinaire. En revanche, les oeufs en sauce soja, c'est un peu la classe!

    C'est facile à faire, bon à manger et aussi peu grand public en France que répandu en Chine, où en trouve partout et à toute heure.

    Oeufs durs sauce soja

    4 oeufs - 15 cl de sauce soja foncée - 15 cl d'eau - 1 cuil à soupe de feuilles de thé noir - 2 étoiles de badiane - 1 cuil à café de poivre de Sichuan

    Oeufs durs sauce soja

    Faire durcir les oeufs et les écaler.

    Oeufs durs sauce soja

    Oeufs durs sauce sojaMélanger sauce de soja foncée, eau, thé, épices et faire bouillir 3 à 4 minutes. Filtrer. Plonger les oeufs dans la sauce bouillante et laisser mijoter 30 minutes.

     

     

    Et voilà, on peut les déguster chaud, tiède ou froid!

    Sur les photos, ce sont des oeufs de caille, ça plaît aux enfants, mais ça marche très bien avec des oeufs de poules. Certaines recettes utilisent une cuillère à soupe de sucre roux dans la sauce ; faut aimer le sucre.

     

     

     

    « Guillaume Long : à boire et à manger, un truc vaguement chinoisAu Péché Migon : Café, Tabac, Loto et Bo Bun »
    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Mai 2012 à 12:41

    Haaa super idée en effet, ça en jette !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :