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Oeufs durs sauce soja
Les oeufs durs, c'est bon mais ça fait un peu nul, un peu ordinaire. En revanche, les oeufs en sauce soja, c'est un peu la classe!
C'est facile à faire, bon à manger et aussi peu grand public en France que répandu en Chine, où en trouve partout et à toute heure.
4 oeufs - 15 cl de sauce soja foncée - 15 cl d'eau - 1 cuil à soupe de feuilles de thé noir - 2 étoiles de badiane - 1 cuil à café de poivre de Sichuan
Faire durcir les oeufs et les écaler.
Mélanger sauce de soja foncée, eau, thé, épices et faire bouillir 3 à 4 minutes. Filtrer. Plonger les oeufs dans la sauce bouillante et laisser mijoter 30 minutes.
Et voilà, on peut les déguster chaud, tiède ou froid!
Sur les photos, ce sont des oeufs de caille, ça plaît aux enfants, mais ça marche très bien avec des oeufs de poules. Certaines recettes utilisent une cuillère à soupe de sucre roux dans la sauce ; faut aimer le sucre.
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Tags : recette, oeuf, froid, soja
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Commentaires
Haaa super idée en effet, ça en jette !