-
Nostalgie du luxe : le Sofitel Hyland à Shanghai 上海索菲特海仑酒店
C'est le mois de Novembre, il fait gris. Quand je rentre chez moi le soir, il fait froid et nuit. Pour faire à dîner, il me faut traîner les courses sur 4 étages. Une fois dans l'appartement, il est évident que personne n'a rangé ni fait le ménage en mon absence. Dans des moments comme ça, heureusement que je peux me rappeler les parenthèses lumineuses du printemps dernier! Particulièrement les petits déjeuners du Sofitel de Shanghaï.
N'allez pas croire que je passe ma vie dans des palaces, surtout! Mon ordinaire c'est Huali ou bien le restaurant universitaire ; mais quand j'ai la chance de me trouver au Sofitel de Shanghaï pour le petit déjeuner, croyez-moi, je ne boude pas mon plaisir.
Bien sûr dans ce genre d'hôtel, on peut prendre un petit déjeuner français, britannique, américain, scandinave, italien ou russe. Si ça se trouve, j'ai fait le tour de tous les buffets, mais la règle du blog, c'est que je vous raconte seulement la partie asiatique.
Comme base, j'hésite (pas longtemps) entre du porridge de riz米粥 et des nouilles sautées nature
Après, j'ajoute dans mon bol des garnitures froides et chaudes, végétales et animales
Une incursion dans les paniers de 饺子 et autre 饱 est fortement conseillée
Un dernier arrêt auprès des cuisiniers qui font sauter des légumes verts fondants à souhait, et voilà :
Une petite assiette de fruits pour me rafraîchir
Hum, comme je n'avais pas eu mon content de raviolis et de pains farcis, j'y retourne; et aussi pour être sûre qu'ils étaient tous très très bons. J'aime bien être sûre.
Là-dessus, visite, musée, flânerie, visite, monuments ... puis dodo. Et le lendemain matin, j'ai repris un bol de porridge (j'aime trop ça), mais j'ai varié les garnitures et les raviolis.
Ce court récit m'a replacée dans cette atmosphère de vacances et de détente totale : un effet flash-back positif que je recommande pour supporter l'hiver.
Et en repassant mes photos en revue, je m'aperçois que je n'ai pas encore tout raconté de mes expériences gustatives de ce week-end à Shanghaï! A suivre, donc.
« Gens de Taipei : Les fourmis grimpent à l'arbre 蚂蚁上树Je suis retournée chez Huali! (Avec les enfants) »
Tags : shanghai, sofitel, petit déjeuner
-
Commentaires