• Coup de fil samedi à 18h43 : "Dis donc, on vient juste de finir de remonter la mezzanine de ma belle-sœur, on est encore sur Paris ce soir, quartier Tolbiac, on a faim et on se disait que ce serait sympa que tu viennes dîner avec nous." "Mais oui, je saute sur mon vélo et j'arrive" "Et du coup, tu connais un Thaï dans le secteur?"

    C'est dingue, moi qui n'avais plus mangé Thaï depuis bien 15 ans, deux fois en trois jours. Et deux fois que je me rééééégaaaaaale!

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Jeudi matin 8h30, sms de ma belle-soeur "on vient à Paris, tu fais quoi ce soir? Tu pourrais nous conseiller un bon resto Thaï?" Tandis que la famille de mon frère descend de la montagne et avale les kilomètres d'autoroute, je harcèle mes camarades de classe pour me faire conseiller : croyez-le ou pas, il y a bien 10 ans que je n'ai pas mangé de cuisine thaïe. Pourtant à une époque, non contente de fréquenter assidûment les meilleures adresses de la capitale (et du Vaucluse), je réalisais souvent des soupes au lait de coco à réveiller les morts. Haaa, il était temps que je m'y remette!

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Tellement ancien et connu, tellement institutionnel, que je ne voyais pas l'intérêt de faire un post pour présenter 東東 Tintin. Et puis j'ai récemment découvert qu'il y a encore des parisiens qui ne le connaissent pas. Je vous entends vous moquer :

    - arf, c'est quelqu'un qui vient de faire 20 ans de prison?

    - Lol, arrêtes de fréquenter des cassos!

    - Catxuesheng tu abuses, là, même l'auto-fiction a ses limites, tu sais.

    Je reconnais que ces reproches sont justifiés. Alors je vais essayer de faire rapide, simple et efficace ; comme chez Tintin, quoi.

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Un restaurant Ouïghour avait ouvert au printemps pas loin de chez moi. Jusqu'ici, je ne connaissais que le Tarim, trop contente de pouvoir essayer un autre Ouïghour! Bien décidée à le tester, j'ai trouvé porte close la première fois où j'ai essayé d'y aller. Puis ses travaux de mise au norme terminés, il a rouvert, et cette fois avec Emla, on a provoqué l'occasion. Bonne pioche!

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Pensant manger classiquement chez Higuma rue Sainte Anne, je suis sortie sans mon appareil photo. Et puis Dan s'est trompée de métro et elle est arrivée plus tard que prévu. Et puis c'était dimanche soir et même rue Sainte Anne, beaucoup de restaurants sont fermés. Et puis, ça me revient, Dan ne mange pas de porc.

    La chance! Toutes les conditions étaient réunies pour essayer un nouvel endroit!

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • A mi-chemin avant d'arriver en Chine, il se peut qu'on fasse escale en Inde. On y goûtera alors ces délicieuses Paratha, sortes de galettes au feuilletage rudimentaire et addictif. Il se peut aussi que le voyage s'arrête Paris Gare du Nord, et qu'on fasse escale à la Paratha House.

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • La première fois que j'y suis allée, j'avais déjà dîné, j'ai rejoint des amis et léché les plats : pas moyen de faire une photo, mais qu'est-ce que c'était bon! La deuxième fois, j'y étais avec des psychorigides qui m'ont dit "pas question de prendre un seul plat pimenté!" : j'ai pris des photos, mais pas moyen d'écrire un article avec le goût de la déception. Mardi dernier enfin, j'y étais avec une commensale de haute qualité : plus de pile dans mon appareil photo. On s'est débrouillées avec un téléphone, et comme ça vous avez l'adresse, je n'ai que trop tardé.

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Yahoo!

    2 commentaires
  • Mercredi midi, je croyais accompagner Do à Eurasie pour lui montrer quels ingrédients choisir, les rapporter chez elle et lui cuisiner quelques spécialités du Sichuan. Pis on s'est dit "Faire les courses le ventre vide, c'est pas une bonne idée. Et ça sent bien bon par ici".

    Et ça a été la première fois que j'ai mangé un bon Pho à Bordeaux, ma propre 故乡 terre natale!

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Yahoo!

    1 commentaire
  • Ah la Provence, le soleil, les cigales, les olives, l'aïoli, la soupe au pistou, que du bonheur! Mais bon, où que je sois, il vient (très vite) un moment où l'appel du Bo Bun ne peut plus être ignoré. Et ça tombe bien, à peine franchis les remparts, je me suis souvenue de mon  restaurant vietnamien préféré à Avignon.

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Un canard quoi? Un canard pékinois? Oui, le vrai, le délicieux 烤鸭 canard rôti pékinois, pas le "canard laqué" servi dans le menu à 8,90 Euros le midi, avec nem en entrée, riz cantonais et litchi ou nougat au choix.

    Lire la suite...

    Partager via Gmail Yahoo!

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique